Аномальная зона

Диана Пекур
Господа экстрасенсы, скажу я вам кратко:
 Стали наше село стороной обходить –
 Перекрыла движенье такая загадка.
 Как вы можете сей феномен объяснить?
 
 Ясновидец, а в прошлом электрик Садыков
 Заявил, просканировав место рукой:
 «Эта трасса проходит на месте арыка,
 Где непризнанный зодчий покончил с собой».
 
 «Вижу! Вижу!» - шептала шаманка, курила,
 И звенели монетки, и бубен гремел.
 «Вижу, здесь поселилась нечистая сила!
 Беспокойные души творят беспредел».
 
 Чернокнижник, колдун, некромант Заурядов
 Изучал на дороге рисунки полдня
 И признал их как часть сатанинских обрядов.
 Уработалась крыса, сбежала змея.
 
 Долго-долго стоял на коленях, молился
 Палестинский целитель Исам Хам Абу,
 Потирал амулет, дальше речью излился:
 На дороге шайтан показался ему.
 
 В результате никто ничего не добился,
 И в итоге никто феномен не раскрыл.
 Мы-то знаем, кто в прошлую среду напился,
 С Танькой в город уехал и руки умыл.


Первое место в конкурсе "Игра воображения-123".
http://www.stihi.ru/2014/02/13/4481