Спящая красавица

Юлия Зазимко
Ах ты, деточка, пряха с веретеном!
Говорили же : "Дурочка, не спеши!
Ведь укол, как наркоз для твоей души,
Уколовшись, забудешься мертвым сном.

Ты достаточно уж наломала дров!"
Кто поймет этих принцев и королей,
Мастеров в души дамочек лить елей
Взглядов томных и самых прелестных слов.

Недостатка в красавицах спящих нет...
Так какого же нужно еще рожна?
Но, коль точно узнаешь что не нужна,
Лучший выход - заснуть! Вот и весь совет.

И твердили дурочке все подряд:
"Не тяни за края - оборвется нить."
Говоришь, что не знаешь как дальше жить?
Отсыпайся, покуда не воскресят!