На траве дрова

Олег Бороненко
Дети, не учите математику
И забудьте вы язык родной .
Лучше занимайтесь акробатикой
И пополните артистов строй.

Позабудете родную речь вы
И не сможете прибавить два+два.
А ведь раньше говорили мы красиво,
Быстро, ловко "на траве дрова".

Было время "мама мыла раму",
Фикус поливая по утру.
А теперь детишки пентаграмму
На букварь выводят и к костру.

Сын, садись скорей за математику
И штудируй свой родной язык.
Ты пойми - любить надо не мачеху,
Мать надо любить, к кому привык!
                12.02.2014г.
Против акробатики ничего не имею.)
Мачеха - в данном случае - всё чуждое нам.