Валентинки от Василисы Премудрой

Любовь Кравцова
                Фрагмент русской сказки "Морской царь и Василиса Премудрая"


Загостился у родителей.
На гулянье девки гукают.
Позабыл любимый видимо.
Говорила-ж пред разлукою:

"Излеплю из теста белого
голубочка и голубку.
Глазки из гречишки сделаю,
сахарной осыплю крупкой.

Посажу рядком на противне,
испеку в печи печенье.
Носик к носику напротив, и
с заговором на влеченье.

Оживут от слёз, с печалью,
птицы сахарные, хрупкие.
Отворю окошко в спальне
голубочку и голубке:

Вы летите в дали-дальние.
Дробью в стёклышко призывной
бейтесь клювами хрустальными,
чтобы вспомнил о любимой."

                13 февраля 2014 г.