Попрежнему ценю

Валентина Курочкин
Попрежнему ценю я: искренность улыбки,
Желание помочь, способность сострадать...
Поверьте, не у всех в душе играют скрипки!
Таким, несчастным, это не понять!

Есть люди, что умеют улыбаться
Так, словно, грим иль маску надевать!
Не приходилось Вам, с таким встречаться?!
Их, к сожаленью, сразу не узнать!

Они здороваются, Вас не замечая!
Не повернув, к Вам, даже, головы!
Бездушно-величавы, как начальство,
Хоть, с Вами в положении - равны!

И, в обращеньи к Вам, они - высокомерны...
При этом всём, не важен возраст, пол!
Подальше бы местечко, во Вселенной -
Чтоб их собрать, да и отправить... вон!

Иллюстрация из интернета.