Признание Ирине

Марина Нежина
Как здорово, что ты на свете есть, такая милая, родная!
Достоинств всех не перечесть, изъянов я не знаю.
С тобой комфортно и тепло, надежно и приятно.
С тобой все просто и легко, и все всегда понятно.
Ты мой чудесный островок поддержки и советов…
Тебя люблю я всей душой, не только лишь за это!
Люблю задумчивость твою и торопливость даже,
И хмурость я твою люблю, и справедливость тоже.
Ты удивительно мудра, красива и спокойна,
И поступаешь ты всегда ну очень уж достойно.
Тобой любуюсь – не секрет,  а в чем-то подражаю.
Тебя я знаю много лет, но как я мало знаю!
О том, что нравится тебе и что - невыносимо,
О том, что радует тебя и что дарует силы?
Что, ты считаешь, никогда не следует творить?
И что ответишь на вопрос: зачем на свете жить?
Я так люблю сидеть с тобой, прихлебывая чай,
И говорить про то, про сё, смеяться невзначай,
И есть варенье по чуть-чуть из маленькой розетки,
Еще люблю искать с тобой я в тазике конфетки…
Конечно, я тебя люблю не только лишь за это!
За все тебя благодарю: за то, и то и это.
Ты дорога мне – в этом суть, и чувств я не скрываю,
Как здорово, что ты на свете есть, подружка дорогая!

17.12.2012