в разно лихо-долей

Непомнящий-13
Я помню было много побирушек
          в послевоения ненастье...
Их много было...
      в разно лихо-долей...
Война - стране, планете, человеку -
    для всех души несчастье.

И мать меня на руки...
             и
 побирушкой по кабинетам военкомовских чинов
                от власти армии
               таскала,
 чтоб пенсион  за офицера на войне погибшего...
     в наивность женскую искала.

И до 27 я побирушкой по квартирам...
        искал пристанище-жильё...
Но майора военкома с харей помню точно:
    живот отвисший и в одеколон его бельё.

Могилы нет, нет справки, трупа нет...!
  При отступлении его никто не хоронил -
     пропал отец до смерти раненный без вести...
 Начштаба пожалел повтором справку дал ,
печать поставил честь по чести.

Храню я пожелтевшую бумажку!
     Храню ,как ужасы войны!
И жаль мне попрошаек всех,
    кого пинали ожиревшие в фуражках...
НО честь погибшим!
    Я живой !
      Они защитники мои,моей  страны!