КедрОвый бор

Мария Целуйко Скуратова
Гигант, качая темной кроной,
Расправил зонт над головой.
Большой, густой, вечнозеленой,
Чудесной хвоей кружевной.

Как исполин над мелколесьем
Застыл, дыша, кедровый бор,
Вонзая ветви в поднебесье,
Ведя с ветрами разговор.

Стволы, объемные, литые
И смолянистый, чистый дух!
Прекрасны кедры вековые!
В них пламень жизни не потух!

Таится в древах Божья сила,
Причуды хвойного витья!
И это то же часть России.
Святая важность бытия!

Подняв тяжелые ресницы,
Держа орехи на ветвях,
Благословение шлет птицам,
Тайги, великий патриарх!