Удивительное очарование

Инна Дорошкевич
Удивительное очарование.
Красота – неземное видение.
И приходит в моё сознание, –
Будто – с юности сновидение.
До чего ж хороша  эта девица…
А – венец на её голове?
Красоты своей будто бы пленница(?)
Нет!.. Другое писание – в судьбе.

А на ветке – Алая Сакура…
Груша – нежность свою ей дарила…
Получив назидание Оракула, –
Тайну царственно  –  в сердце хранила.
Но сидя – в облачении мыслей,
Наслаждаясь природой Весны, –
Она бЫла Душою зависима…
И… – читала людские сны.