Меньше шансов

Евгений Сидельников
Посмотришь непредвзято на себя порой,
а под пальто мишень для ссадин и ушибов:
то падал брюхом вниз, то скользкой шёл тропой,
но жаль, что стало меньше шансов для ошибок.
Раскаяния прочь! Какой сейчас в них смысл,
коль не предвидится причин для извинений?
Как ни рули, а завершается круиз,
и свёрнут путевой журнал сердцебиений.
Где дня начало, где конец – не различить
и всё вчерашнее – обычное сегодня…
Представь себе, стоят запрудные ручьи,
когда, казалось бы, течение свободно.
Не выпивается текущий день до дна,
душа сыта, она - не хищница, не жрица
того хмельного импульсивного вина,
от градусов  которого земля кружится.
И вспять отправлена высокая мораль,
а сам находишься как будто  на отшибе,
и я не вру себе: мне очень-очень жаль,
что остаётся меньше шансов для ошибок.