Февраль, потеплело к обеду немного

Кэндо
Февраль, потеплело к обеду немного,
Всего двадцать два в вариации минус.
Сознанием в неком глобальном и строгом,
Боюсь, что заметит меня и отринет.
Куда там, я словно мельчайшая мошка,
Решил, что не стоит внимания тратить.
А я… огляделся ментально немножко,
Похоже попал в абсолют математик.
Повсюду порядок… похожий на хаос,
Чего-то шевелится, движется, строит.
А если… вопросик о людях представить,
Локация стала логически сбоить.
Меня словно вирус… каким-то заклятьем,
Болит голова… и ко рвоте позывы…
И люди не станут с амёбой калякать,
К тому же ещё стихотворная нива…