Ты, человек, в толпу вглядись

Непомнящий-13
Ты, человек,  в толпу вглядись,
     которая тебе во времени навстречу.
Умом в оценку соберись -
   как я...
          Зачем?
   Тебе картинкой наблюдения отвечу.

Вот этот, кто сутул -
   в небрежно и в не убрано одет:
 - понурый
- он угрюм
 - нажил в достаток лет  -
идёт он в никуда Судьбы
                без радости
      и впереди ему не в неярко свет...

А тот, вприпрыжку, взгляд в разброд -
  губами что-то напевает...
Он знает, завтра дня он знает -
    не гадает что будет ...
Такой все реки через брод!
   Глубин не ищет.
  Пик не покоряет.

А этот ногу ставит твёрдо,
     холодный и надменный взгляд
   во встречность незнакомую кидает?
 Дорогу встречно никому,
        нет не пинает,
  но и не уступает...
Он человека суть
       и в дух и плоть,
 но только не себя -
            других он презирает.
   -=-=-=-=-=-=-==-=-=-

Устал! Позволь мне отдохнуть?
   А ты иди толпе навстречу.
Быть может и тебя я завтра
    в улице толпы -
  во взгляд случайный критикой отмечу.