Миф о Сизифе

Обахай
Вера Карачакова.



               
Был наказан
Богами Сизиф.
Огромные камни
На гору катить,
Вниз опускать,
Чтобы снова
Вверх поднимать.


Шаг за шагом,
Пот -  градом с лица,
Валун поднимает
Сизиф без конца.
Не удручает
Цели ничто,
Он обретает то,
Что другим не дано.


Глаза не видят,
Нет отдыха, сна.
Где взять силы
Камень поднять?
Это  с горою
Борется Сизиф,
Каменный путь
Хочет постичь.


Шаг за шагом,
От боли кричит.
В одном дюйме,
Прожита жизнь.
Шаг за шагом,
Давит на грудь.
Пустословия  -
Каменный груз.


Шаг за шагом,
Открывается миф.
Путь через тернии,
К звёздам лежит.
Шаг за шагом,
В нынешний мир
Врывается камень,
Что катит Сизиф.


Без напряжения
Нет движения.
Снова наверх,
Отступила смерть.
Другая ценность,
Другое мерило.
Полюбил,    Тот камень Сизиф.


Другая плотность,
Иная реальность.
Приходит слово
На стыке миров.
Жизнь - приключенье,
Приобретенье,
Просветление -
Осеняется вновь.


Не был напрасен
Сизифов труд –
В нём обозначен
Художника путь.
Шаг за шагом,
Каплей крови,
Мазок на мазок
На холсте решены.




2010 год.