Тишиной заносит город...

Елизавета Мартынова
***
Тишиной заносит город,
Неизбежной тишиной.
Этот город – словно морок:
И не твой он, и не мой.

Он ничей, он пуст и светел,
Точно космос ледяной.
Только мерно ходит ветер
Между небом и землёй.

Только подступает вечность,
Словно тёмная вода,
К жёлтым окнам – и беспечно
С неба катится звезда.