Разлука

Александра Ко
Ни бесконечностью, ни краткосрочием
Не залечить нам наши ссадины.
И ни участием, ни равнодушием
Нам не прикрыть грудные впадины.

Мы разбегаемся в противоречия,
Мы растекаемся на параллельности.
Друг другу мы - разноязычные.
А для других мы - сумасшедшие.

Глаза в глаза мы молча молимся,
От сердца к сердцу просим помощи,
Чтоб никогда больше не встретиться,
Не прикасаться к коже стонущи.

Смотреть совсем в другие стороны,
В сердца пускать чужих, не узнанных.
А одиночество поделим поровну,
Таков он наш - раздел имущества.