В чём смысл жизни?

Сабина Абдуллаева
В чём же смысл жизни человека?
Самый трудный вопрос нашего века.
Для чего мы появляемся на свет?
Хоть кто-нибудь мне дайте ответ.

Зачем мы пытаемся всю жизнь расти?
Боже, за глупые вопросы, прошу, прости.
Колыбель, детский сад, школа, вуз,
Всю жизнь мы несём на плечах груз.

В чём же смысл жизни? Отвечайте!
Скажите правду, ничего не скрывайте.
Скажите мне, чтобы и я смысл знала,
Чтобы и я ценности человека признала.

Неужели смысл жизни – рожать детей?
Построить семью из миллионов сетей.
Вырасти и жизнь детей обустроить,
Ещё посадить дерево и дом построить.

Неужели смысл жизни – делать карьеру?
И гордо пройти все социальные барьеры,
Разбогатеть и  больших успехов добиться,
Но мечты о семье могут так и не сбыться.

Неужели смысл жизни – просто жить сейчас?
И не думать, что придёт предсмертный час.
Не думать о будущем, семье, друзьях и родне,
Ведь смысл жизни кроется в сегодняшнем дне.

В чём смысл жизни? Дайте на вопрос мне ответ!
Может, отвечать на этот вопрос – строгий запрет?
Ответьте мне, а то, как я суть этой жизни пойму?
И чем пустоту в сердце,  до конца дней я займу?