Танцовщику

Риано
Природы женственной начало
Таит воздушный силуэт.
Тебя Венера начертала,
Презрев божественный запрет!

Вдохнув в уста цветы сандала,
Сорвала нежный поцелуй
И разморённая сказала:
"Танцуй, дитя моё, танцуй!".