Большой конкурс. Лучшая афористичная строка 0213

Агния Бартова
Мышки, мишки, мошки, кошки
Мчатся быстро по дорожке
(Весёлые насекомые
Татулита)


Когда сбежало молоко,
Скатившись весело с плиты,
Кастрюле стало нелегко.
Но это было полбеды.
(Обидчивая Кастрюля
Галина Ильина 5)


В  древнерусском  государстве,
В  стольном   граде  Киеве,
Славились  сильные  богатыри,
Как    медведи   в  Сибири.
(Богатыри земли русской
Наталья Цысь)

Вот я стану великаном,
Буду жить своим умом.
А не девичьим обманом,
Не старушичьим словцом!
(Великан
Андрей Шуманский)

Правила конкурса: http://www.stihi.ru/2014/02/12/673