заплутавшее

Соловей Заочник
Сегодня  с  визитом  апрель  –
с  грачами,  что  снова  по  парам,
с  прозрачною  дымкою-паром,
разбавившей  дня  акварель...

Вчера  отзвучала  капель,
а  ныне  летят  без  печали
надеждой  весеннею  чайки...
Недавняя  тает  метель,
слезится  во  тьме  подворотен,
и  зеркалом  лужицы  кроткой
от  солнца  укроется  в  тень...

Лучами  пронизанный  день, 
прореженный  холода  бредень...
Хоть  город  по-зимнему  бледен  –
таит  озорства  дребедень.
Вольготно  гуляет  без  шапок,
фланирует  медленным  шагом, 
февраль,  заплутавший  в  апрель.

*

Распахну  я  дверь  балкона:
–  Заходи  весна  скорей!  –
Ветер  треплет  ветви  клёна,
крылья  пары  голубей,
что  воркуют  умилённо,
глядя  в  лужиц  зеркала,
стало  громче  на  три  тона,
жизнь  проспекта  ожила,
мельтешат  почти  задорно 
пряди,  вырвавшись  на  свет  –
Шапки  прочь!  –  и  курток  чёрных
поубавилось  в  числе...

...солнце  очи  щурит  томно,
до  зимы  и  дела  нет...