В каждой строчке

Светлана Пугач
Посмотри на мерцанье свечи
И открой со стихами тетрадь,
А о чём мы привычно молчим,
В многоточьях сумей прочитать.
В каждой строчке – немного огня,
В каждой букве – волненье любви,
След ушедшего в прошлое дня,
Что мелькнул и растаял вдали.
В каждой рифме – сквозь время мосты,
В каждой точке – дыханье судьбы,
А стихи распустились в цветы –
Вдохновенных бессонниц плоды.
Бесконечность мечты и разлук
Дремлет в бисере искренних слов,
Сердца трепетный сбивчивый стук – 
В шёлке ярких и чувственных снов.
Посиди, помолчи у огня
И тетрадь закрывать не спеши.
      В каждой строчке – немного меня,
          В каждой букве – частичка души…