Слушая Бродского

Тамара Сурина
Очки сверкают на солнце блёстками,
Стихи читает Иосиф Бродский.
Оттиски слов на заснеженной памяти,
Как ставят печать на почётной грамоте.


Российский бог от поэзии чувственности,
Любитель кошек и раб недосказанности,
Он снял очки -солнце кануло ниц
Слезой Иисусовой из-под ресниц..