Дмитрию Баку

Светлана Бабетта
Я - гений, и я это знаю,
И пресловутый новый смысл
Я привношу в стихи, играя.
Летит кибитка. Кучер - мысль.

Вода, компот или вино?
Учует Дмитрий Бак в твореньях
Стихов, закрученных в одно
Бурлящее стихий творенье.

Я по Культуре увидала
Его картавый хриплый звук.
Надтреснутая хрусть бокала
Вписалась в умных умный круг..

Эксперту стих свой доверяю
Легко, свободно, от души.
Привет стихами посылаю.
О! Дмитрий Бак! Стихи пиши!

И графоман во мне всесилен.
Прёт. Это - мания моя.
Я - мэн, я - демон, маг и филин.
Вращаю очи бытия.

На мотив Тютчева.  Помните, вы говорили...

Грезит ручка на столе.
Грезит лист бумаги.
Грезит грустный ноут-бук,
Позабыв про флаги.

Грезит и моя рука,
Грезит моё око.
Грезит стих - моя река
Глубоко глубоко,

Грезит о соитии
С тем листом бумаги
Или с ноут-буком,
Что имеет флаги.