Повести равнин

Павел Каратай
А  утром  обещали  ответ,  а  его  все  нет,  его  все  нет,
А  утром  обещали  прийти  люди  из  гнутой  кленовой  лозы.

Сколь  долго  светит  Амарант,  заведено  по  воле,
Небесных  тел  и  мудрых  глаз  судьбу  держать  в  покоре,
Упорно  стучит  сердце  в  груди  из  стали  литой,
Печальный  взгляд  на  горизонте  ищет  иных  миров  невидимые  нити, 
Где  неизведанная  жизнь,  а  души  не  иссушены  тоскою,
Где зародится новый смысл –   юнец умерит пыл уйдя за мудростью в погоню

Всё  лес  зелёною  стеною  стоит  над  буйной  головой,
Рука  крепка  сжимая  меч,  ведешь  ты  с  ним  подолгу  речь...

"О  юный  ветер  на  спине  несёт  вечернюю  зарю,
О  старый  клён  смеётся  ей,  встречая  под  дождем  весну,
О  молодая  вновь  земля  цветы  распустит  шелк  даря.
;
Эх,  воздух  здесь  пропитан  смелостью  древних  судьбоносных  дней,
Эх,  голос  мой  наполнен  радостью  и  тяжестью  побед,
Эх,  беспокойна  странника,  мечтательна  душа…"


…Всего  лишь стечёт капелька c клинка и он развернувшись медленно, пойдет, чеканя  шаг,
Искать  нить-молнию,  в  степях,  в  горах  с  простором  рассуждать

Волосы  как  пламя,  как  закат,
Душа  прикрыла тело в знамена боевых утрат
Добротен  ужин  и  уютно  у  костра,  желанный  гость  тот,  чья  душа  честна, 
Рассвет  застанет  лишь потухшие  угли,
Свидетелей он спросит о странника пути,
Но как всегда шепнут они 

А  утром  обещали  ответ,  а  его  все  нет,  его  все  нет,
А  утром  обещали  прийти  люди  из  гнутой  кленовой  лозы.