Но прежде жду Я жертвенной любви

Светлана Елисеева-Гарри
Прошу я Бога: "Дай  мне радость, счастье!
Здоровья дай и близким, и родным...
И отведи невзгоды и напастья" -
гляди, как ставлю свечки всем Святым!

Стою, смотри, так  долго на коленях,
и как молюсь пред пламенем свечи...
Как долго провожу в молитвах время
и лью я  слезы горькие свои...

К далеким обращалась даже звездам:
"Ну как же стать счастливой на Земле?"
И для чего же Мир весь этот создан,
Но вразумления все нет и нет...

И...вдруг, как светом озарило  небо,
И после этой вспышки грянул гром -
Вот так вручили мне письмо с ответом,
Прочла его... и вот что было в нем:

"Из ничего не может быть чего-то!
Внеси хотя бы лепту ты сама,
Иль окружи болящего заботой -
Тогда лишь обращайся к Небесам..."

Скажи, мой Бог, Господь мой вездесущий,
Как мир в Душе, как счастье обрести?
"Получишь все...не только хлеб насущный,
Но прежде жду Я  жертвенной любви..."


Вдохновение стих:"Из ничего не может быть чего-то"
(Ирина Швец)http://www.stihi.ru/2014/02/10/973