Путь

Мадам Мансиет
Свой Путь определяя, будь предельно точен!
И цель свою однажды избирая,
Знай, он кротким быть не может,
Он - жизнь твоя от края и до края!

И, если думаешь, что сможешь путь пройти
И мудрецом сойти с пути суметь,
Так помни, там, где есть конец Пути -
Там продолженья нет, там остановка - смерть!

Твой Путь длиною ровно с твою жизнь!
Неисчерпаемая мудрость Света!
Познав одно, другое - впереди!
Так должно длиться, пока вертится планета!