Собачья жизнь

Егор Неверов
Лохматый старый пес
Породистый когда-то
Устало слабой лапой
В помойке ищет кость

Забытый им хозяин,
Неинтересны самки,
Задиристая стая -
ничто не будит злость

Одна на день задача
Добыть немного пищи
Одна на ночь забота
В тепло пробраться спать...

Я наблюдал всё это
В окно осенним  утром
Отбросил всю работу
Пошел с детьми играть