Поднебесной святые каноны, уже тысячи лет правы...

Инна Дорошкевич
Его ждут!.. Его – очень ждут!..
Этот праздник – в далёком Китае.
Призывают и – громко зовут, –
чтобы птицы собрались в стаи.
Проводить нужно близких –
на небо,
и – желание загадать:
чтобы век на Земле – он не был –
чем-то в тягость.
А благодать –
пусть сойдёт с огоньком надежды,
что отправят в праздник Весны –
люди-братья, – а их одежды –
только – платья…
Но как просты –
эти истины,
мудрость,
законы…
и прекрасные строки страны:
«Поднебесной святые каноны, –
Уже тысячи лет правы».

12.02.2014.