Игра в писер. По мотивам Игра в бисер Г. Гессе

Ирина Михайлова 13
Метатексты бездушных рифм,
Чисел, знаков и прочей лжи
Создавали  великий миф
Для развода живой души.

Кто в Касталии не бывал,
Не постигнет холодный блеск
Словоблудий роскошный бал
С метасмыслами или без.

Ты не рвись, любомудрый Кнехт,
На свободу из цепких лап.
Не стремись переплюнуть всех -
Вдруг вернётся плевок назад?