Ночным дождём всю пудру смыв...

Орехова Галина Григорьевна
На белоснежных покрывалах
Вчера ещё искрился снег.
Февраль искусно правил балом.
Открыв салон свой на бульваре,
Мороз румянил щёки мне,
И пел хвалебную зиме.

И вдруг, ни с кем не совещаясь,
Ночным дождём всю пудру смыв,
Зима, забыв про завещанье,
Умчалась к марту на свиданье,
Дерюгой серой стыд прикрыв…
Её понятен мне порыв.