Стих

Сара Зельцер
Дрожит Луна на дне стакана,
И только сумрак неподвижен...
Достанем ножик из кармана,
Любовь!
Садись ко мне поближе.
Не разглядеть тебя, живая.
Не вспомнить имя.
В самом деле,
Ты, может, рана ножевая,
А может, родинка на теле?
А может, осень вдоль границы
 Солдат расставила, в натуре.
И только с пьяных глаз случится
 Искать ответ в литературе