Заново

Вольф Евгений Фёдорович
Сердец веленье, зов души,
созвучны.
Но разум, против говорит.
         * * *
Наш разум, опыт злых безумий.
Наш разум, прошлого печаль.
Наш разум, слепок древних мумий.
Наш разум, девственная даль.
И можно белым все закрасив,
цветы и море рисовать.
И можно верой жизнь украсив,
собою снова рисковать.