Снег-наше достояние

Валерий Дмитриев 2
Снег, искрясь весь и играя,
Нет конца ему и края.
Он лежит, как одеяло.
Где берёт своё начало?

На заборе, на калитке,
На крыльце белёсы слитки.
Всё кругом белым бело,
Даже пруд наш замело.

Весь, искрясь, как бриллиант.
Кое-где мелькнёт лишь кант.
Так вот прыгнуть, окунуться.
Насладившись в дом вернуться.

Тишина, лишь хруст ночами.
Снег скрипит под сапогами.
А в глубинке воздух чистый,
С неба валит снег пушистый.

И голодный Шарик в будке,
Ветер дует и в желудке.
Пред глазами миска с супом.
Да!Голодный стал он глупым.

Вдруг лопаты шум услышал.
Снег хозяин чистить вышел.
Шум всё ближе и в проёме,
Кость огромная в бульоне.

Да собаке много ль надо?
Кость, бульон и вся награда.
Съел, тепло и он на воле,
На дворе сейчас раздолье.

Снег купить никто не сможет,
Олигарха это гложет.
Землю купит,нефть и газ,
Снег он общий, тут отказ.

Вот ведь в жизни как бывает,
Снег однажды весь растает.
Не печалься, ждать лишь год,
Новый снег к нам упадёт.