Поэтический вернисаж

Елисей Сыроватский
Стихов удивительно много
О вере, природе, любви,
Рожденные в чувстве тревоги,
Критике бренной молвы.

Ввысь порываются к звездам,
Когда на земле тяжело,
Читатели просятся в гости,
Даруя поэту крыло.

Вот так, заразившись строфою,
Поэт – озорной наркоман,
Занятие не знает другое,
Пред ним золотой океан.

Любовные ноты волнуют,
Природа лучами блестит,
Читателей вновь очарует,
Искрой своею пронзит.

Стихов удивительно много,
Поэтов же мало златых,
Взлелеяв любовные строки,
Прольется изящества лик.