После

Елисей Сыроватский
После смеха льются слезы,
После слез - улыбки нет,
После лета – бьют морозы,
А во тьме прольется свет.

После сплина – вдохновение,
После радости – печаль,
После стуж златое пенье,
Когда кончится февраль.

После лирики – романтик,
После сцены – пантомим,
После рифмы - как фанатик
В окружении серых зим.

После музы – наваждение,
После искорки – огонь,
Разгорится без сомнения
И как порох, только тронь.

После чувства – убиенный,
После пламени – свинец,
После фразы – незабвенный,
Пусть уже пути конец…