Мы все здесь так красиво говорим

Татьяна Кайгородова
Мы все здесь так красиво говорим!
Но никому нет никакого дела               
До тех проблем, что погубили Рим:
У всех своя рубашка греет тело.

А на душе стальной бронежилет…
Прибиты крепко, насмерть к дышлу вожжи.       
Душа  молчит, уснув под звон монет…               
Ничто её не мучит, не тревожит…               

И все, кто держит душу взаперти,  -               
Способен говорить легко, красиво…               
Но не построить дом из ти-ти-ти…
У ля-ля-ля - ни к чёрту перспектива…

Кого заботит, -  что у нас внутри?
Хоть закричись, хоть промолчи уныло…
Мы все здесь так красиво говорим!
Но, к лучшему, хоть что-то изменилось?!