Amantes sunt amentes

Алекс Бор Гребенщиков
Забери меня небо - пожалуйста
Больше так не могу
За мною будто гонятся церберы
А я бесконечно бегу

Забери меня небо - пожалуйста
Под крылом унеси далеко
Унеси меня в чернь - досчитай до ста
Мне не будет как раньше легко

Забери меня небо - прошу тебя
Я взываю к тебе на челне
Вынь же сердце - или закуй меня
Я сгорю в предрасветном огне

Забери меня небо - молю тебя
Без неё - никогда ,низачто
И агдама безвременно с морфием
Мне уже и наркотик - не то

Забери меня утро - кричу тебе
Ты не слышишь - и мраморно спишь
Если ты увидало - зови её
Если ты еще мной дорожишь

Забери меня вечер - до города
И в гранит заключи навсегда
Самолеты не бьются от холода
Поезда не уйдут никогда

И звонком холодея предутренним
Я свой рейс - и не раз пропущу
Буду вечно - до смертной же утрени
Ждать тебя - и себе отомщу

Забери меня небо - пожалуйста
Я уже больше так не могу
За мною будто гонятся церберы
И с тобой бесконечно бегу

*****

Не писать тебе - выше моих сил
Только прошу - не думай, не загадывай ребус
Пускай мы с тобой далеко - далеко
И все равно - мы смотрим с тобой в одно небо

Не думать о тебе - кто то просил
А знаешь - это  и вправду - подобно смерти
Пускай я удила, впотьмах, закусил
И вокруг нас уже пляшут черти

Не говорить с тобой - голос не слыхать
Невозможно. Словно вообще не слышу.
Как приятно чувствовать - и понимать
Твоя любовь. Сердце. Оно и вправду. Дышит

И отойти от тебя - отрекись, да уйди
Нереально - апостолов словно двенадцать
Да и мне уже далеко лет не пять
Да и тебе - близко не восемнадцать

Не идти к тебе - никогда не смогу
Я так хочу до тебе.
Пускай мы с тобой далеко - далеко
И все равно - мы смотрим с тобой в одно небо