фе врал ь

Надежда Бондарева
ждал вёсен,собирал тусклый свет в коллекции,
в диктофон - молчание,
смотрел на настоящее сквозь призму сердца,
одиночества и отчаяния.

зима-то знала что делать,
выносила меня на руках меловых
на бездорожье.
у нее у единственной температура человеческая,
а глаза - божьи.

так отключился статус невидимости,
я перестал пить до потери голоса,головы и пульса.
у меня от тебя никакой зависимости -
скажи, почему тогда до сих пор
не могу улыбнуться.