Измайловский парк

Наталья Василенко 3
 Мой парк Измайловский,
 как много хожено тропинок...
 Исследован он  вдоль и поперёк...
 Я с малышом, гуляла по нему неутомимо,
 Мечтая, что он скоро подрастёт...
 Для нас, всегда он был, как дом родной,
 зимой и летом,-
 Пруд с лодками, атракционы, Лунапарк,
 И очень много мест, для нас укромных и
 заветных,
 Он преподнёс нам в неоплатный дар.
 Летело быстро время и, частенько,
 всей семьею,
 Катались мы на лыжах по нему...
 Почти с руки кормили резвых белочек,
 не скрою,
 В душе дивясь, что это наяву.
 С любимою восточно-европейскою овчаркой
 Пробежками там начинала день...
 Воспоминанья эти почему-то очень ярки,
 Хранят в себе грустинки легкой тень...
 Сложилось так, что в нем бываю очень редко,
 Но, если,  оказаться там дано,
 Всплывает предо мною ясно ощущенье света...
 И ностальгия... по тому, чему случиться
 было суждено.