Зимние мотивы

Лина Зарипова
Закружилась метель белым облаком,
Принаряжены снегом дома.
Раскрасавица, статная обликом,
К нам на тройке примчалась Зима.

Все в умелых руках ее спорится,
Для всего есть готовый наряд;
Что задумано было – исполнится,
Задрожит голубой звездопад.

В светлом воздухе хрупкою льдинкой
Перезвон отзовется ветвей.
Серебристой фольгой-паутинкой
Перевьются столбы фонарей.

Белым яблоком солнце покажется
И, увидев Зимы волшебство,
В спячку зимнюю тихо уляжется,
Уступая вести Торжество!