Говори, да не заговаривайся...

Людмила Владимирская
" Истинное красноречие пренебрегает красноречием"
                Паскаль

Длинные рассуждения, еще не признак большого ума.
*
Чем больше знаешь, тем короче говоришь.
*
Если тебе есть что сказать, приподнимись над толпой.
*
Лучше глупо промолчать, чем глупо высказаться.
*
Когда говоришь, чаще оглядывайся, есть ли у тебя собеседники.
*
Большой словарный запас, еще не признак красноречия
*
Нет ничего скучнее начитанного краснобая.
*
Доброе слово, и в дороге посох.
*
Поменьше слушай того, кто говорить мастак
*
Без доброго слова и каша горька.
*


(мастак, краснобай, - простонародное, ироническое)