Валентинки

Анатолий Гравченко
*             *              *
Подорвался  я на мине
Голубых бездонных глаз.
О, Святая Валентина,
Познакомила бы нас…

*             *              *
В нежности к тебе сгорая,
Беззащитно-маленькой,
Валентину называю-
Очень нежно –Валенькой!

*             *              *
Католической богине
Православный -  помолюсь!
Без защиты Валентины
Я, влюбленный, жить боюсь…

*             *              *
Нас, влюбленных, на свете много-
В каждом тайна – его любовь…
И Святому, ради всего святого,
Поклоняемся вновь и вновь…

*             *              *
Берегись ,  любовь сети расставит,
Ее  нити прочнее любой  паутины,
Вот еще пара жертв восславит
День влюбленных – Святой  Валентины!
 

*             *              *
Святой Валентин, спаси и помилуй!
В неокрепшем сердце нежность сохрани!
И даруй взаимность, и даруй мне силы,
Быть всю жизнь достойным Веры и Любви!

*             *              *
Алый парус Любви в океане страстей
Где ты, юной мечты бригантина?
Всех влюбленных в объятиях своих обогрей
Святой Валентин и жена Валентина….

*              *            *
Я воздвигну храм самых сильных чувств,
Потрясающих  душу мгновений,
Алтарь первых прикосновений
И икону первого прикосновения уст!