Когда всем на улицах светят фонари

Инна Дорошкевич
Загадай желание!.. «Нечто»  – сотвори, –
Когда всем на улицах светят фонари.

Разожги желание, – пусть горит свеча!
Может, кто-то одинокий – встретит невзначай –
Спутника, надежду, иль веру обретёт…
Ведь сегодня в Поднебесной праздник – Новый год.

Радостные лица!.. Песни – до утра.
Ну, кому же спится?.. Вокруг – шумит толпа.
Все пускают в небо – в ласковый рассвет –
Свой прекрасный и желанный единственный завет.

«Юаньсяо, – помоги (!!!) Освети им путь»
Чтобы эти фонари – открыли людям суть.

февраль 2014.