шахматы

Саша Рейх
Наша жизнь - шахматное поле,
На котором мы играем странную партию.
Но с кем? Вопрос мой задан по неволе.
Мне хотелось бы соперника всё же знать.

Я знаю,что хитёр он и коварен,
И что в глазах его расчётливость и лёд.
И всё же интересно мне ,с кем я играю?
В игре со Смертью или с Жизнью высчитываю ход?