Душа погрешности...

Романова Ольга Владимировна
По ту сторону глянцевой бумаги
Наша память еще живет,
Как голодные мысли в ГУЛАГе
Отцветает и нас гнетет.

По ту сторону одностороннего эха,
Не подумав, не говори.
Тишина, скорлупа ореха,
Еле хрустнет. Луна горит.

По ту сторону гравитации
Пустота, тяготение сферы.
Отчуждение цивилизации,
Засорение атмосферы.

По ту сторону кораблекрушения
Мир, покой, благодать, свет.
По ту сторону воображения
Нас вообще в этом мире нет.

По ту сторону возраста, времени,
Относительности, безысходности.
По ту сторону настроения
Наш полет на бешеной скорости.

От печального до печатного
Перехода туда к неизбежному.
По ту сторону изначального
Познается душа погрешности.

13 февраля 2014 год
*   *  *