Дождались. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
И «Айсберг» плавился вчера,
От напряжения и тревоги…
Россия дважды всех сильней,
Они катались словно боги.

Ну, наконец-то дождались,
Допрыгали и докатали,
И «золото» и «серебро»,
Вот это то, о чём мечтали!

Максим Траньков смахнул слезу,
И наша Таня  тоже плачет,
Игрушки мягкие на льду,
А как же может быть иначе?

Столбова, Климов в «серебре»,
Но, кажется, что не готовы,
Понять, кого же обошли?
Где немцы Савченко с Шелковы?

А на трибунах Роднина,
На льду всё снова повторилось,
И помним, как давным давно,
Под гимн её слеза катилась.