Город был под туманами скрытый

Анастази Федоровская
Город был под туманами скрытый,
Вязкий воздух ложился на спину,
Венценосный орел крылья раскинул -
Старый, пыльный, всеми забытый.
Утопая в трясине из сырости, грязи,
Прогнивая в болоте двуликих пороков,
Души жаждали слов всесильных пророков,
Но не знали, что сами ничтожны и мрази,
Прозябая в обмане, считали, что кнЯзи,
И желая судьбы всесильно вершить,
За своей не смогли в конце уследить,
Отдаваясь бездумно алчному року.