Дом

Глушков Сергей Олегович
В деревне, где я жил, есть дом,
Давно заброшенный, у речки.
Лет двести, как построен он,
Труба обрушилась от печки.

Средь скрипа старых половиц,
Печальный стон в ночи витает.
Пугает он всех местных птиц,
И в страшный сон дом погружает.

Дом мрачно смотрит на поля,
В дожди, метели, в град и зной,
И вспоминает времена,
Когда любим он был, жилой.