Первое свидание

Рябина 4
Урок подходил к концу.
Записка на парту упала:
"Ты подходи к пОрту,
В сквер, что у причала."

В миг загорелись глаза,
Губки бутоном раскрылись.
Вспыхнули вдруг небеса,
Ярким лучом озарились.

Море закатное солнце купало,
Чайки неслись над волной.
Сердце обидой и болью сжимало,
Жгла роза острым шипом.

Девочка милая в светленьком платье
Спряталась за крутизну.
"Я не пойду, я пойду на свидание"
Шептала себе и ему.

Сгустилась ночь над землёй,
Раскрыв свой звёздный купол.
Очнулся мальчишка от грёз,
Понял, что всё это глупо.

Столько времени ждать
Несносную девчонку.
И в сердцах развернулся и вспять,
Розу отбросив в сторонку.

А девочка вся в слезах:
"Ну, что же за наказание!!!"
Так вот рассыпалось в прах
Первое в жизни свидание.