Не звучит на деревне гармошка

Леонид Григорьев 1
Сиротливо мяукает кошка,
Лай собак зарядил до утра.
Не звучит на деревне гармошка,
Может музыка эта стара?

Не в чести нынче русские песни,
Разве в виде ремейков попсы.
Не хотим петь родное, хоть тресни!
Предавая, воротим носы.

Ну и чёрт с вами! Выйдя из дома,
Я на лавочку сел слегка пьян
И с душой затянул "Тома, Тома..."
"Это русское?" -  взвизгнул баян.

Сквозанула испуганно кошка,
Лай затих, но зато до утра
Не давала  заснуть всем гармошка
И моя с громкой песней  мура.