Плюшевый сон

Владимир Оттович Мельник
Сжимая плюшевого мишку меж нежных девичьих колен,
Она спала, Морфей плутишка взял юный разум в сладкий плен.
Его волшебного полёта не передать каскадом букв –
Оставим тайной для потомков восторг девичий и испуг.
Вглядись на грани сна и яви в лицо прелестницы младой –
Увидишь теплое сиянье, вкусишь божественный покой…
Пусть продолжается мгновенье беспечной, ангельской красы –
Её невинность пробужденье бесповоротно исказит.
Но, нет, проснулась и, зевая, на кухню - до исхода лет,
О чем-то тихо напевая, на углях стряпает обед.